Скалы Орест и Пилад

Скалы Орест и Пилад как локация для фотосессий на каяках. Имена эти камни получили из древнегреческих мифов. Два брата отвёрнуты друг от друга из-за ссоры. Сами скалы огромны и в зависимости от ракурса имеют разный вид. На фото выше съёмка ведётся в сторону Балаклавы. Слева у берега видна скала отделяющая Яшмовый пляж от берега военской части. Справа вдалеке сходящий к морю обрыв — половина пути от Яшмового пляжа до Балаклавы. За спиной у меня мыс Фиолент. 

Фотосессии на морских каяках в Севастополе и Балаклаве

Акулий зуб.

Не смотря на кажущиеся пропорции, ближайшая к нам скала меньше чем дальняя. Они разнесены довольно далеко, от этого создаётся ложное впечатление, что ближайшая скала больше. Дальняя, если фотографировать слева, спиной к берегу, на фоне моря, будет выглядеть как акулий зуб. Наклон не будет виден вообще.

Фотосессии на морских каяках в Севастополе и Балаклаве

Узкая высокая скала в ракурсе со стороны Яшмового пляжа на фоне мыса Фиолент. На этом снимке видно насколько далеко друг от друга находятся скалы Орест и Пилад.

Фотосессии на морских каяках в Севастополе и Балаклаве

Чуть другой ракурс, спиной к берегу, в сторону Балаклавы, слева от тонкой скалы. С этой стороны она выглядит уже не как высокий изогнутый столб, а как лезвие ножа.

Скалы Орест и Пилад на Фиоленте

Вид на широкую скалу со стороны моря. Слева мыс Фиолент. Узкая высокая не видна. Белый налёт на скалах, это помёт чаек.

Мыс Фиолент, фото.

У большого камня есть небольшой островок на который при желании можно высадить человека и сделать пару интересных кадров на фоне мыса Фиолент.

Мыс Фиолент, скала Идол

Скала куриный Бог.

Если возвращаться в сторону Яшмового пляжа, практически у берега есть небольшая скала с отверстием. Так как до берега буквально десяток метров около скалы много подводных камней с красочными водорослями.

Скала Идол на Фиоленте

Камень для русалки около камня куриный Бог.

 

Орест и Пилад на фоне мыса Фиолент

Если найти нужные ракурсы и использовать широкоугольные объективы, у скал Орест и Пилад можно сделать массу интересных фотографий. При проведении фотосессий на каяках мы обязательно обходим эти скалы с разных сторон и делаем красочные фото на их фоне.